Нижегородцам объяснили, почему резко подорожал бензин

Нижегородцам объяснили, почему резко подорожал бензин
Нижегородцам объяснили, почему резко подорожал бензин
19 марта, 11:37ЭкономикаФото: 1mi

УФАС объяснило рост цен на бензин в Нижегородской области

В Нижегородской области розничные цены на бензин растут в пределах инфляции, несмотря на волатильность в оптовом сегменте. При этом за последние три дня стоимость нефтепродуктов на биржевых торгах снизилась. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе нижегородского УФАС.

Эксперты отметили, что ситуация на рынке нефтепродуктов тесно связана с выходом из пандемии и возобновлением работы промышленных предприятий. Сейчас спрос на нефтепродукты вернулся, но предложение не успевает за ростом потребления.

«Нижегородское УФАС на постоянной основе осуществляет мониторинг цен на рынке нефтепродуктов и формирующихся индикаторов. При установлении признаков нарушения законодательства, ведомство принимает меры», — заверили в управлении.

Для стабилизации цен принят приказ о повышении нормативов продаж нефтепродуктов на биржевых торгах (бензина — до 11%), увеличен объем его производства. Также прорабатывается корректировка демпфирующего механизма.

Ранее сообщалось, что В Нижегородской области продолжают расти цены на бензин. Стоимость топлива за 2020 год поднялась в среднем на 4%, а за первые два месяца текущего года — еще на 2,3%.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter