Никитин поручил ввести новые меры поддержки предпринимателей из-за коронавируса

Никитин поручил ввести новые меры поддержки предпринимателей из-за коронавируса

19 марта , 17:25ЭкономикаPhoto: NewsNNГлеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил разработать новые меры поддержки предпринимателей в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Мы планируем максимально полно использовать все возможности, которые будут предоставлены на федеральном уровне, и вместе с тем принимать региональные решения», — заявил Никитин, добавив, что работать надо в оперативном режиме, так как ситуация постоянно меняется.

По его словам, в Нижегородской области значительное количество человек работают в малом и среднем бизнесе. От работы предприятий также зависит наполнение муниципальных бюджетов и региональной казны.

Замгубернатора Нижегородской области Андрей Саносян доложил, что предложения от представителей бизнес-сообщества уже собраны. Они будут учтены при разработке новых мер поддержки.

При этом на федеральном уровне уже определены такие меры, как мораторий на страховые взносы для микропредприятий и МСБ; временная отсрочка платежей по аренде государственного и муниципального имущества и проч.

Напомним, на портале мойбизнес52.рф с 18 марта заработала кнопка: «Обращение, связанное с коронавирусом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter