Нижегородская область сэкономила 1,8 млн рублей на торгах в феврале

Нижегородская область сэкономила 1,8 млн рублей на торгах в феврале

Нижегородская область сэкономила 1,8 млн рублей на торгах в феврале

19 марта 2018, 19:31
Экономика
Фото: 1ul.ru
Благодаря торгам в феврале правительство Нижегородской области сэкономило 1,8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В феврале текущего года ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» провело 5 процедур торгов на 9,2 млн рублей. Из них – три электронных аукциона на 2 млн рублей и два конкурса на 7,2 млн рублей.

В итоге экономия составила 1,8 млн рублей. 1,3 млн рублей сэкономлено на торгах по выполнению ремонтно-строительных работ в учреждениях здравоохранения области, 0,5 млн рублей – на торгах по оказанию услуг изучения общественного мнения.

Глава региона Глеб Никитин заявил о важности сокращения административных барьеров для предпринимателей, а также более активного привлечения малого и среднего бизнеса к участию в госзакупках.

Минфин РФ реструктуризировал Нижегородской области бюджетные кредиты в размере 20 млрд рублей. Экономия от реструктуризации составит почти 9 млрд рублей. По поручению Никитина, областной бюджет на 2018 год сверстан без дефицита. Это позволит дополнительно снизить госдолг на 1,5 млрд рублей.

Ремонт региональных и муниципальных дорог по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги в регионе завершен досрочно до 30 ноября 2017 года. Представители регионального минтранса отметили, что по итогам аукционов на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в 2017 году образовалась экономия – 66,18 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter