ВШЭ: Нет смысла прятать деньги «под подушкой»

ВШЭ: Нет смысла прятать деньги «под подушкой»

ВШЭ: Нет смысла прятать деньги «под подушкой»

18 декабря 2014, 19:40
Экономика
Снимать деньги со счетов и карт и держать их «под подушкой» не имеет смысла. Такое мнение высказал доцент факультета экономики Национального исследовательского института «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ, Нижний Новгород) Владимир Россохин, комментируя возникшую панику на интернет-форумах о невозможности снять деньги с банкоматов Сбербанка.

«Люди побежали снимать свои деньги. Они имеют на это право. Другой вопрос, а что дальше народ будут с деньгами делать? Держать под подушкой? Не самое лучшее при нынешней инфляции. Что-то покупать? Так ценники на импортные товары во многих магазинах уже переписаны. А если гипотетически предположить, что принимаемые правительством меры приведут к падению доллара до опять же гипотетических 45 рублей? Тогда на подобных ажиотажных покупках можно и проиграть. То есть сейчас каждый должен задаться вопросом: зачем обналичивать деньги?», - говорит эксперт. 

По его мнению, для реальной, а не спровоцированной паники, оснований нет. 

Напомним, интернет-пользователи Нижнего Новгорода начали публикацию сообщений о том, что банкоматы Сбербанка перестали выдавать наличные, а в ряде магазинов картой Сбербанка невозможно расплатиться за покупки. 

Екатерина Чичурина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter