МРСК Центра подвел итоги своей работы за первую половину 2018 года

МРСК Центра подвел итоги своей работы за первую половину 2018 года

18 октября 2018, 18:30
Экономика
Гендиректор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский сообщил о первых результатах полученных после оперативного объединения сетевого комплекса фирм «МРСК Центра» и «МРСК Центра и Приволжья». Обе компании входят в «Россети». Руководство корпорации планирует провести цифровизацию всей электросетевой инфраструктуры.

Как пишет издание «Новые известия», накануне Маковский встретился с главами компании Prosperity Capital Management Limited, которая выступает в качестве миноритарного акционера «МРСК Центра» и «МРСК Центра и Приволжья». Маковский рассказал, что по итогам шести месяцев нынешнего года операционные расходы обеих компаний уменьшились, а их финансово-экономический потенциал наоборот вырос.

Так обособленную информационную систему выстроили на базе общей информационной структуры компаний. Продолжается деятельность направленная на дальнейшее снижение потерь электроэнергии и увеличение безостановочного снабжения пользователей электричеством. Идет строительство новой цифровой подстанции. А рамках интеграции АСУ ТП осуществляется проектирование еще 11 цифровых подстанций. При возведении объектов будут применены протоколы стандарта МЭК 61850.

«Россети» воплощают в жизнь и другие пилотные проекты «Цифровой РЭС». Происходит это на базе Калининского РЭС филиала «Тверьэнерго» МРСК Центра и Арзамасского РЭС филиала «Нижновэнерго» МРСК Центра и Приволжья.

По концепции «Россетей» к 2030 году цифровизации должен подвергнуться весь электросетевой комплекс России. Уже есть понимание того, что проект «Цифровой РЭС» позволяет не только наблюдать за энергосетями, но и вести эффективное управление электросетевым комплексом во всех пилотных районах государства.

Еще одним важным преимуществом стало заметное увеличение темпов устранения технологических нарушений. Аварии ликвидируются на 60% быстрее чем раньше. Потери электроэнергии упали в три раза. Сейчас энергопотери находятся на уровне 9%. В текущем году значительно уменьшатся операционные затраты. Ближе к концу года они должны сократиться на 25%.

После объединения «МРСК Центра» и «МРСК Центра и Приволжья» издержки снизятся, а финансово-экономические выгоды возрастут. Сэкономленные благодаря цифровизации средства потратят на развитие электросетевого комплекса и повышение доступности всей инфраструктуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter