Нижегородских экспортеров поддержали более чем на 1,3 млрд долларов

Нижегородских экспортеров поддержали более чем на 1,3 млрд долларов
Нижегородских экспортеров поддержали более чем на 1,3 млрд долларов
18 сентября 2020, 09:30ЭкономикаФото: 1mi
Нижегородских экспортеров поддержали более чем на 1,3 млрд долларов в 2019 году. Помощь оказал Российский экспортный центр в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», сообщил замглавы региона Андрей Саносян.

По словам чиновника, за прошлый год РЭЦ оказал свыше тысячи услуг 195 нижегородским компаниям, занимающимся экспортом. Большая часть услуг связана со страхованием и транспортом.

В текущем году экспортеры региона также не остаются без поддержки. Так, за первые шесть месяцев объем несырьевого экспорта увеличился до 1,4 млрд рублей (более чем на 6%). Саносян уточнил, что область улучшает свои показатели по объему несырьевого экспорта как в ПФО, так и в целом в стране.

В свою очередь глава регионального минпрома Максим Черкасов отметил, что местные дельцы получают финансовую и нефинансовую поддержку, в частности кредиты и гарантии, компенсацию транспортных расходов, а также участвуют в международных выставках и бизнес-миссиях.

Уточняется, что за предыдущий год экспортеры Нижегородской области получили от РЭЦ страховые услуги на сумму более 700 млн долларов, компенсации затрат на транспортировку — более 500 млн долларов, гарантийную поддержку — на 5 млн долларов.

Кстати, на местном уровне экспортеров поддерживает центр развития экспортного потенциала Нижегородской области. Туда можно обратиться за консультацией по всем видам поддержки РЭЦ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter