Нижегородских экспортеров поддержали более чем на 1,3 млрд долларов

Нижегородских экспортеров поддержали более чем на 1,3 млрд долларов

18 сентября , 09:30ЭкономикаPhoto: 1mi
Нижегородских экспортеров поддержали более чем на 1,3 млрд долларов в 2019 году. Помощь оказал Российский экспортный центр в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», сообщил замглавы региона Андрей Саносян.

По словам чиновника, за прошлый год РЭЦ оказал свыше тысячи услуг 195 нижегородским компаниям, занимающимся экспортом. Большая часть услуг связана со страхованием и транспортом.

В текущем году экспортеры региона также не остаются без поддержки. Так, за первые шесть месяцев объем несырьевого экспорта увеличился до 1,4 млрд рублей (более чем на 6%). Саносян уточнил, что область улучшает свои показатели по объему несырьевого экспорта как в ПФО, так и в целом в стране.

В свою очередь глава регионального минпрома Максим Черкасов отметил, что местные дельцы получают финансовую и нефинансовую поддержку, в частности кредиты и гарантии, компенсацию транспортных расходов, а также участвуют в международных выставках и бизнес-миссиях.

Уточняется, что за предыдущий год экспортеры Нижегородской области получили от РЭЦ страховые услуги на сумму более 700 млн долларов, компенсации затрат на транспортировку — более 500 млн долларов, гарантийную поддержку — на 5 млн долларов.

Кстати, на местном уровне экспортеров поддерживает центр развития экспортного потенциала Нижегородской области. Туда можно обратиться за консультацией по всем видам поддержки РЭЦ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter