Нижегородские предприятия получат налоговые льготы по СПИК

Нижегородские предприятия получат налоговые льготы по СПИК

18 сентября , 15:56ЭкономикаPhoto: 1Mi
Региональные парламентарии поддержали проект закона о налоговых льготах для компаний-участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК 2.0). Законопроект, предложенный облправительством, депутаты рассмотрели на заседании комитета ЗСНО по бюджету и налогам 17 декабря.

Согласно проекту закона, налоговые ставки для реализации СПИК будут выглядеть следующим образом: 0% по налогу на прибыль организаций (вместо 17%), 0% по налогу на имущество организаций (вместо 2,2%) в отношении вновь вводимых объектов.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, подобными льготами планируется завлекать в регион крупные инвестиционные проекты. При этом добавил, что «нулевые» ставки возможны лишь в том случае, если организация гарантирует обеспечение зарплаты не ниже средней по области.

«Иначе ставки по указанным налогам снижаются только наполовину (до 8,75% по налогу на прибыль организаций и 1,1% по налогу на имущество организаций соответственно)», — заключил Никитин.

Добавим, что СПИК заключается по итогам проведения конкурсного отбора, проводимого Минпромторгом РФ. Если этот проект закона примут на заседании регионального парламента 24 сентября, указанные налоговые льготы начнут действовать с 1 января 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter