Объем производства «Гидромаша» в 2018 году составил 8,13 млрд рублей

Объем производства «Гидромаша» в 2018 году составил 8,13 млрд рублей

18 апреля, 09:57ЭкономикаPhoto: hydromash.ru
Общий объем производства товарной продукции НОАО «Гидромаш» (Нижний Новгород) за 2018 год составил 8,13 млрд рублей без НДС. Об этом говорится в годовом отчете предприятия.

В том числе объем производства отечественной авиационной техники составил 6,63 млрд рублей, зарубежной авиатехники – 369,24 млн рублей.

Основными потребителями продукции «Гидромаша» в прошлом году были ПАО «Корпорация «Иркут», АО «РСК «МиГ», НАЗ «Сокол» и другие.

Несмотря на то, что долгое время приоритетное место в производственной программе предприятия отводилось разработкам для авиационной военной техники, сегодня завод взят курс на диверсификацию производства и увеличение объема выпуска продукции гражданского назначения. В настоящее время ее доля в общем объеме производства составляет 35,1%. Это стало возможным за счет расширения выпуска и поставок высокотехнологичной продукции таким зарубежным фирмам, как Airbus, Bombardier, Agusta, Liebherr и другим.

По плану организационно-технических мероприятий на «Гидромаше» в 2018 году внедрено 70 наименований горячих штамповок, 2618 управляющих программ для станков с ЧПУ, внедрено четыре рационализаторских предложений. Все это дало снижение трудоемкости.

За 2018 год численность промышленно-производственного персонала предприятия по отношению к 2017 году уменьшилась на 97 человек, численность производственных и вспомогательных рабочих – на 70 человек.

Общее годовое собрание акционеров «Гидромаша» 15 апреля утвердило годовой отчет предприятия, его годовую бухгалтерскую отчетность и приняло решение выплатить дивиденды по итогам 2018 года в размере 75 рублей на одну обыкновенную акцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter