Северные районы Нижегородской области газифицируют в 2021–2025 гг.

Северные районы Нижегородской области газифицируют в 2021–2025 гг.

18 февраля , 16:31ЭкономикаPhoto: Кирилл Мартынов , газета «Нижегородская правда»Никитин и Миллер
Варнавинский, Ветлужский, Тонкинский, Тоншаевский и Шарангский районы, а также Шахунья будут газифицированы в 2021–2025 гг. Такое решение было принято по итогам встречи губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам Никитина, найден вариант, который будет более эффективен, чем магистральный газопровод Йошкар-Ола-Шаранга-Шахунья. Это строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции (ГРС) в районе деревни Обход Уренского района. Работа начнется в следующем году.

Также на встрече Никитина и Миллера обсуждался вопрос реконструкции газопровода-отвода и ГРС Митино. Без нее, по словам губернатора, невозможно развитие территории в районе Новинок. Также данный проект обеспечит развитие системы газоснабжения Кстовского и Богородского районов, а также нагорной части Нижнего Новгорода.

Кроме того, на мероприятии было принято положительное решение о строительстве газопровода высокого давления от Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии до деревни Ольгино.

«Наша цель 100% газификация региона», — заявил Никитин. Он отметил, что для развития нижегородской агломерации необходимо, в первую очередь, газифицировать Новинки и Ольгино.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter