Нижегородским рыбхозам предложили новые субсидии

Нижегородским рыбхозам предложили новые субсидии

18 февраля , 18:32ЭкономикаPhoto: 1mi
В Нижегородской области в 2020 году рыбоводным хозяйствам предложили новые средства господдержки. Об этом сообщает пресс-служба регионального Заксобрания.

Так, хозяйствам в регионе будут выплачивать компенсацию прямых затрат на строительство и реконструкцию объектов рыбоводной инфраструктуры — хранилищ, инкубационных цехов и комплексов по переработке продукции.

Кроме того, в 2020 году компенсация затрат на покупку кормов будет заменена на субсидирование на 1 кг реализованной продукции, сообщил замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

Отбор претендентов на получение субсидий пройдет в первом квартале, а уже с апреля начнутся выплаты. Субсидии будут рассчитываться исходя из фиксированных ставок.

«Рыбхозы получат компенсации не только за 1 кг реализованной живой рыбы, но и за рыбу, направленную на переработку, что позволит простимулировать развитие перерабатывающих мощностей», — отметил Люлин.

В настоящее время в Нижегородской области работают 25 рыбоводных хозяйства: 11 прудовых (около 1000 га), 10 пастбищных (550 га), 4 индустриальных с установками замкнутого водоснабжения.

Программа «Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области» утверждена в 2018 году. За три года ее реализации удалось не только преодолеть глубокий кризис, но и увеличить объем производства: по сравнению с 2018 годом он вырос на 54 тонны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter