Нижегородская область увеличила экспорт продукции АПК на 13,3%

Нижегородская область увеличила экспорт продукции АПК на 13,3%
Нижегородская область увеличила экспорт продукции АПК на 13,3%
17 декабря 2019, 17:53ЭкономикаФото: 1miЭкспорт картофеля
В Нижегородской области за январь-октябрь 2019 года предприятия агропромышленного комплекса экспортировали товары на 198,7 млн долларов. Это больше на 13,3%, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, за рубеж стали чаще поставлять картофель, безалкогольные напитки, кондитерские изделия, мукомольно-крупяную, макаронную и масложировую продукцию, а также иные пищевые товары.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что по отдельным видам сельхозпродукции регион вышел на уровень производства, который позволяет удовлетворять собственные потребности и присутствовать на международном рынке.

«Например, производство картофеля в этом году в области увеличилось почти на 40%. Получению высокой урожайности способствует то, что аграрии внедряют в сельхозпроизводство мелиоративные системы», – рассказал он.

Никитин напомнил, что проведение мелиоративных работ осуществляется в рамках госпрограммы. По ней аграрии получают компенсацию до 50% затрат на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение оросительных и осушительных систем.

По данным губернатора, финансирование данного направления в 2019 году составило 106 млн рублей. Что больше в 4 раза, чем в 2018 году. «Это позволило ввести в эксплуатацию более 3 тыс. га мелиорируемых земель», – заявил он.

Напомним, в 2018 году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», указ о котором подписал глава РФ Владимир Путин, в регионе создана программа «Экспорт продукции АПК». Она предусматривает увеличение поставки продукции АПК до 492 млн долларов к 2024 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter