Горьковский филиал ФПК приобрел 104 новых вагона с начала 2014 года

Горьковский филиал ФПК приобрел 104 новых вагона с начала 2014 года

Горьковский филиал ФПК приобрел 104 новых вагона с начала 2014 года

17 декабря 2014, 11:08
Экономика
С начала года в Горьковский филиал ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) поступило 104 новых вагона производства Тверского вагоностроительного завода, в том числе 39 плацкартных, 43 купе, 9  штабных купе, 9 вагонов-ресторанов, 2 межобластных и 2 СВ. Об этом сообщает пресс-служба Горьковкой железной дороги (филиал ОАО «РЖД»).

Планировочное решение и размеры новых вагонов позволяют изменять планировку салонной части и шаги оконных проемов в зависимости от типа и классности вагона. Увеличенная длина вагона позволила получить более широкие тамбура (1,1 м) и дверные проемы (0,8 м), а также увеличить размеры туалетов, расположенных в виде одного блока в нерабочем конце вагона.

 

Основное предназначение штабного купе – размещение технического персонала поезда. Кроме персонала в нем могут  путешествовать пассажиры с ограниченными возможностями. Один из входов штабного купе оборудован специальной платформой-подъемником, с помощью которой пассажир, не покидая инвалидной коляски, может попасть в вагон как с высокой, так и с низкой платформы. 

Екатерина Чичурина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter