С фирмы экс-замгубернатора Аверина суд взыскал еще 3,7 млн руб. в пользу энергетиков

С фирмы экс-замгубернатора Аверина суд взыскал еще 3,7 млн руб. в пользу энергетиков

17 октября 2018, 12:03
Экономика
Photo: youtube.com
Арбитражный суд нижегородской области вынес решение взыскать с ООО «Зефс-Энерго» (Нижний Новгород, владельцем является бывший замгубернатора Нижегородской области Антон Аверин) по иску ПАО «ТНС энерго НН» 3,7 млн рублей. Информация об этом размещена в картотеке арбитражных дел.

Такое решение суд вынес 15 октября.

Из взысканной суммы 3,6 млн рублей – это задолженность за оплате потребленной тепловой энергии, 91 тысяча рублей – пени. Также решено взыскать пени с суммы долга со 2 августа 2018 года по день фактической оплаты долга.

Это не первые иски энергетики в отношении фирмы экс-губернатора, которые удовлетворил суд. В начале октября суд взыскал с «Зефс-Энерго» 10 млн рублей, в конце августа – 15 млн рублей. В сентябре этого года также был удовлетворен иск энергокомпании о взыскании с «Зефс-Энерго» 7,7 млн рублей. Сейчас в суде рассматривается еще несколько исков «ТНС энерго НН» к фирме Аверина.

Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», Аверин является 100% владельцем «Зефс-Энерго» с 2015 года и с марта 2016 года передал доли ООО в доверительное управление гендиректору «Зефс-Энерго» Вячеслав Аксиньину. Чистая прибыль «Зефс-Энерго» в 2017 году составила 5,7 млн рублей. Текущих исполнительных производств в отношении компании нет.

29 августа 2018 года Аверин покинул должность замгубернатора Нижегородской области. Этот пост он занимал с 2010 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter