Выставка тканей открылась на месте коронавирусного госпиталя в Москве

Выставка тканей открылась на месте коронавирусного госпиталя в Москве

17 сентября , 14:49ЭкономикаPhoto: РБК
Указом мэра Москвы Сергея Собянина в столице вновь разрешены выставки. Одно из первых таких мероприятий проходит в Экспоцентре на Красной Пресне. Лишь пару месяцев назад здесь был развернут временный госпиталь для больных коронавирусом, а сегодня комплекс принимает гостей выставки тканей и текстиля «Интерткань-2020».

Генеральный директор ЦВК «Экспоцентр» Сергей Беднов уверен, что комплекс почти полностью готов к проведению выставочного сезона.

«Все предписания Роспотребнадзора должны выполняться. Это касается перчаточно-масочного режима и социальной дистанции. В Экспоцентре также организован эпидемиологический патруль, который вежливо напоминает нашим экспонентам и посетителям, чтобы они носили маски», — рассказал руководитель комплекса.

Пандемия сдвинула сроки проведения выставки, однако в ней участвуют более 200 компаний, в числе которых представители из 10 стран зарубежья.

Как рассказал президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, многие экспоненты не стали забирать вложенные средства из-за переноса выставок, а оставляли их для участия в мероприятиях будущего года. Эти деньги позволили Экспоцентру работать и содержать его коллектив.

Во время открытия выставки заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов рассказал, что за 7 месяцев 2020 года легкая промышленность в целом показала положительные результаты. Этого стало возможным благодаря переориентации многих предприятий на производство необходимой в условиях пандемии продукции. Другим представителям отрасли государство оказало поддержку.

Председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин заметил, что в этом году удалось отработать меры господдержки предприятий. Они постоянно совершенствуются и направлены на конкретного потребителя. Благодаря ним в России становится всё больше предприятий с высоким уровнем технологической обеспеченности. Что касается спада импорта, то он всегда приводит к открытию новых окон возможностей, и отрасль вполне научилась использовать это положение в своих интересах.

Выставка завершает свою работу 17 сентября. Кроме основной экспозиции, запланирована и деловая программа. Опытом и технологиями делятся эксперты из России, Италии, Нидерландов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter