Нижегородская область получит 3 млрд рублей из федерального бюджета

Нижегородская область получит 3 млрд рублей из федерального бюджета

17 сентября , 16:06ЭкономикаPhoto: 1MediaInvest
Нижегородская область получит дополнительные 3 миллиарда рублей из федерального бюджета. Об этом стало известно на заседании комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам 17 сентября. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно информации, треть из выделенных денег пойдет на развитие дорожной инфраструктуры. 700 млн рублей будет потрачено на финансовое обеспечение дорожной деятельности.

Еще 640 млн рублей — на предоставление межбюджетных трансфертов Территориальному фонду ОМС Нижегородской области на дополнительное финансовое обеспечение медорганизаций в условиях ЧС.

Кроме этого, 140 млн рублей пойдет на стимулирующие выплаты медработникам, которые оказывают помощь больным с диагнозом «коронавирус». На социальные выплаты безработным будет затрачено 500 млн рублей.

«1 млрд рублей планируется направить на строительство транспортной развязки в районе Неклюдово-Золотово. Перед нами стоит задача завершить строительство в этом году», — рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В ведомстве подчеркнули, что часть средств будет направлена на борьбу с COVID-19, другая часть будет распределена по федеральным программам, большинство из которых имеют отношение к празднованию 800-летия города. Так, 320 млн рублей из бюджета области пойдет на поддержку компаний, которые пострадали в условиях пандемии. Такая же сумма отведена на поддержку экономики и предотвращение дальнейшего распространения коронавируса.

Еще 160 млн рублей будет направлено на субсидии детям от 3 до 7 лет. 35 млн рублей — на обеспечение госпрограмм формирования городской среды.

Самые большие вложения — 11 млн рублей — будут сделаны в рамках реализации проекта по воссозданию исторического Губернаторского сада.

Если все изменения будут реализованы, то доход областного бюджета увеличится на 2,4 млрд рублей, то есть составит 206,3 млрд рублей, а расходы вырастут на 3 млрд рублей (226,3 млрд рублей). При этом дефицит бюджета будет ровняться почти 20 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter