На поддержку нижегородских местных инициатив будет направлено 365 млн рублей

На поддержку нижегородских местных инициатив будет направлено 365 млн рублей
На поддержку нижегородских местных инициатив будет направлено 365 млн рублей
17 сентября 2020, 11:23ЭкономикаФото: 1MediaInvest
На поддержку местных инициатив в Нижегородской области будет направлено 365 миллионов рублей. Финансирование состоится в 2021 году. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин.

По словам губернатора, в текущем году осуществляется 467 проектов. При этом более 60% инициатив уже реализовано. На первом месте по количество проектов оказался Уренский район. Здесь было сдано для дальнейшего использования 27 объектов. Также в числе лидеров по объему местных инициатив стали Дальнеконстантиновский, Воскресенский, Городецкий районы и город Бор. При этом в ряде районов уже завершены работы. В их числе оказались Арзамасский, Ветлужский, Бутурлинский районы. Остальные объекты будут сданы до конца 2020 года.

«Главам муниципалитетов необходимо контролировать этот процесс и поддерживать контакт с жителями. Люди участвовали в обсуждении проектов, вкладывали собственные средства, поэтому отношение к работам должно быть максимально ответственное. Нельзя обманывать ожидания жителей», — сказал глава региона.

Губернатор также подчеркнул, что независимо от сложной экономической ситуации, финансовая поддержка проектов в следующем году будет реализована в полном объеме. Так, размер субсидии будет ровняться 365 млн рублей. Конкурс проектов стартует уже в ноябре.

Ранее сообщалось, что на развитие садоводства в Нижегородской области планируют направить около 30 млн рублей из федеральных и региональных субсидий. Такую же сумму получили агропредприятия региона на борьбу с лейкозом скота.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter