На поддержку нижегородских местных инициатив будет направлено 365 млн рублей

На поддержку нижегородских местных инициатив будет направлено 365 млн рублей

17 сентября , 11:23ЭкономикаPhoto: 1MediaInvest
На поддержку местных инициатив в Нижегородской области будет направлено 365 миллионов рублей. Финансирование состоится в 2021 году. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин.

По словам губернатора, в текущем году осуществляется 467 проектов. При этом более 60% инициатив уже реализовано. На первом месте по количество проектов оказался Уренский район. Здесь было сдано для дальнейшего использования 27 объектов. Также в числе лидеров по объему местных инициатив стали Дальнеконстантиновский, Воскресенский, Городецкий районы и город Бор. При этом в ряде районов уже завершены работы. В их числе оказались Арзамасский, Ветлужский, Бутурлинский районы. Остальные объекты будут сданы до конца 2020 года.

«Главам муниципалитетов необходимо контролировать этот процесс и поддерживать контакт с жителями. Люди участвовали в обсуждении проектов, вкладывали собственные средства, поэтому отношение к работам должно быть максимально ответственное. Нельзя обманывать ожидания жителей», — сказал глава региона.

Губернатор также подчеркнул, что независимо от сложной экономической ситуации, финансовая поддержка проектов в следующем году будет реализована в полном объеме. Так, размер субсидии будет ровняться 365 млн рублей. Конкурс проектов стартует уже в ноябре.

Ранее сообщалось, что на развитие садоводства в Нижегородской области планируют направить около 30 млн рублей из федеральных и региональных субсидий. Такую же сумму получили агропредприятия региона на борьбу с лейкозом скота.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter