«Поляков Финанс» подписал соглашение о партнерстве с Capital Mars

«Поляков Финанс» подписал соглашение о партнерстве с Capital Mars

17 августа 2019, 10:35ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Инвестиционно-консалтинговый гигант «Поляков Финанс» инвестировал в московский proptech проект, выбрав в качестве формата сотрудничества инвестиционное партнерство.

Capital Mars — российский проект, компания-разработчик собственной высокотехнологичной диджитал платформы для покупки и аренды жилья. Сейчас проект реализован для Москвы и области, но масштабируем на другие регионы.

Средства, инвестируемые «Поляков Финанс», направят на масштабирование бизнеса на новые регионы и развитие самого продукта. Сама платформа Capital Mars ориентирована на максимальную автоматизацию покупки и аренды жилья. Эксперты отмечают высокий запрос на подобный продукт на отечественном рынке. Наглядное доказательство — в течение четырех лет своего существования Capital Mars ежегодно демонстрировала рост выручки до 100%, что говорит о быстром развитии и эффективной работе.

Proptech сегмент пользуется высокой популярностью среди клиентов и инвесторов в последние годы во всем мире. Потребители хотят высокотехнологичные решения для проектов, связанных с недвижимостью. В свою очередь, инвесторы, в том числе венчурные, демонстрируют высокую заинтересованность в развитии сектора и активно вкладывают в него деньги. Только в 2018 году и только венчурными инвесторами в мировой proptech инвестировали более двадцати миллиардов долларов по оценке Venture Scanner, рост составил 38% всего за год. А ведь есть еще частные инвестиции, которые также демонстрируют уверенный рост год к году.

«Поляков Финанс» отмечает, что российские инвесторы поддерживают тренд инвестиций в proptech — только за 2017-2018 года в отечественный сектор диджитал проектов для недвижимости вложили 16 миллионов долларов, что в шестнадцать раз превышает показатели четырехлетней давности.

К слову, proptech — это любые высокотехнологические проекты в сфере недвижимости, от блокчейн-реестра и цифровой ипотеки до сервисов онлайн-аренды и умных городов.

Запрос клиентов — автоматизация услуг с недвижимостью, удобное и безопасное управление и хранение данными, безопасные сделки, высокая степень контроля и другие важные для операций с недвижимостью функции.

На Capital Mars в «Поляков Финанс» обратили внимание неслучайно: компания демонстрирует финансовую эффективность, имеет собственное технологическое востребованное пользователями решение, а рынок на который стартап в данный момент работает — Москва и Московская область — оцениваются в 60 миллиардов рублей.

Все вышеперечисленные причины и стали поводом для «Поляков Финанс» вступить в партнерство с Capital Mars. Стратегия «Полякова» — инвестиции в проекты различной тематики, отбор высокоперспективных отраслей, отслеживание мировых трендов с преломлением на отечественный рынок. Формат партнерства позволит компании влиять на стратегические решения по развитию. «Поляков Финанс» диверсифицирует риски клиентов, создавая максимально прибыльный и безопасный портфель, тем самым обеспечивая своим клиентам высокие и стабильные прибыли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter