Украина покупает меньше нефти из-за проблем в экономике

Украина покупает меньше нефти из-за проблем в экономике

Украина покупает меньше нефти из-за проблем в экономике

17 апреля 2017, 16:53
Экономика
Дарья Вознесенская
Фото: golos-kubani.ru
Падение цен на энергоносители и экономический кризис привели к тому, что Украина в четыре раза сократила объем импорта российский нефти.

С тех пор, как отношения между Москвой и Киевом ухудшились, Россия уменьшила объем поставок нефти на Украину в четыре раза. По словам экспертов, это случилось не только из-за политики. К снижению потребления нефти привел и кризис в экономике соседней стране. В настоящее время на Украину приходится небольшая доля в экспорте российской нефти. Об этом 17 апреля пишет газета «Известия».

По данным Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), в 2014 году Россия продала Украине нефть на сумму 3,1 миллиарда долларов. В 2015 году объем поставок сократился в три раза и эта цифра составила 1 миллиард долларов. В 2016 году Россия получила 0,72 миллиарда долларов от экспорта нефтепродуктов на Украину.

Как отметили в агентстве, снижение объемов поставок «черного золота» произошло не только по причине политических факторов, но и из-за падения цен на нефть и экономического кризиса на Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter