В нижегородском «АШАНе» заявили о росте спроса на товары длительного хранения

В нижегородском «АШАНе» заявили о росте спроса на товары длительного хранения

17 марта , 10:18ЭкономикаPhoto: NewsNNпродукты в магазине
В магазинах «АШАН», расположенных в Нижнем Новгороде, наблюдается рост спроса на товары длительного хранения. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе «АШАН Ритейл Россия».

По сравнению с предыдущей неделей продажи мясных и рыбных консервов выросли в 2 раза; макарон, гречки, муки, соли и мыла — в 1,5; туалетной бумаги — на 30%.

«Но несмотря на это магазины справляются с нагрузкой. Полки заполнены товаром. Заказы продукции наибольшего спроса увеличены, поэтому дефицита в магазинах сети нет и не ожидается», — отметили в пресс-службе.

Сотрудники «АШАНа» также призывают клиентов «рационально подходить к совершению покупок и не делать слишком больших запасов».

Напомним, вчера появилась информация о полупустых полках в некоторых магазинах Нижнего Новгорода. По словам губернатора Глеба Никитина, отсутствие товаров связано «исключительно с недоработкой менеджмента». «Поддаваться панике и скупать продукты, если вы видите пустые полки, не нужно. Уже проведена работа с представителями торговых сетевых компаний по недопущению „вымывания“ продукции одноименных категорий», — добавил он.

При этом Никитин отметил, что недорогую гречку в магазинах, действительно, скупили. Также в аптеках есть дефицит медицинских масок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter