Экс-гендиректор бумкомбината «Волга» получил 5 лет условно за растрату 15 млн руб.

Экс-гендиректор бумкомбината «Волга» получил 5 лет условно за растрату 15 млн руб.

16 октября 2018, 11:23
Экономика
Photo: volga-paper.ru
Балахнинский городской суд признал бывшего гендиректора АО «Волга» (один из крупнейших бумкомбинатов России, Балахна, Нижегородская область) Дмитрия Донченко виновным в присвоении и растрате более 15 млн рублей и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Это решение опубликовано на сайте Балахнинского горсуда.

Будучи гендиректором, используя свое служебное положение, Донченко в 2015 году несколько раз незаконно премировал себя и своих заместителей на общую сумму более 15 млн рублей.

Как говорится в решении суда, в тот период предприятие находилось в тяжелом финансовом положении, совет директоров принимал решение о невыплате дивидендов. А премирование гендиректора и его заместителей могло быть сделано только после принятия решения советом директоров.

Кроме условного срока, суд взыскал с Донченко в счет возмещения материального ущерба в пользу бумкомбината 15,3 млн рублей.

Донченко возглавил АО «Волга» в октябре 2014 года, но в июле 2017 года ушел досрочно с этого поста по собственному желанию. Впоследствии гендиректором предприятия назначили Алексея Старуна.

В период работы Донченко на бумкомбинате неоднократно проводился арест имущества из-за долгов предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter