Эксперты считают, что в ближайшее время спрос на нефть резко пойдет вниз

Эксперты считают, что в ближайшее время спрос на нефть резко пойдет вниз

16 сентября , 16:49ЭкономикаPhoto: pxhere.com
По мнению аналитиков, озвученному в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020, в ближайшее время спрос на нефть будет падать быстрыми темпами. Это негативно скажется на положении нефтедобывающих стран.

Эксперты прогнозируют, что в конце этого года спрос на черное золото будет сокращаться со скоростью восемь миллионов баррелей в сутки, сообщает 360tv.ru со ссылкой на телеканал CNBC. Из-за пандемии и вызванных ею ограничений нефть потребляют все меньше. В то же время ее запасы в хранилищах постоянно растут.

Нефтедобытчики начали готовиться к тому, что грядет переизбыток нефти и стали арендовать танкеры, чтобы хранить там то, что не удастся продать. Так, занимающий вторую строчку среди самых больших независимых трейдеров нефти в мире Trafigura Group уже забронировал себе около 12 супертанкеров, способных вмещать до 24 миллионов баррелей черного золота.

Участник рынка считают, что годы, когда был постоянный спрос на нефть, заканчиваются. По мнению аналитиков британской компании BP, уровень потребления нефти не поднимется до объемов, которые были до начала пандемии, в течение 30 лет.

ОПЕК готова к новой ситуации. По словам генерального секретаря организации Мухаммеда Баркиндо, задача ОПЕК сделать так, чтобы нефтяной рынок был сбалансированный и стабильный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter