Арбитраж признал право «Нижфарма» на инженерно-лабораторный корпус

Арбитраж признал право «Нижфарма» на инженерно-лабораторный корпус

16 сентября 2019, 10:50ЭкономикаPhoto: flickr.com
Суд признал право собственности АО «Нижфарм» (входит в состав фармацевтического холдинга STADA CIS) на инженерно-лабораторный корпус на ул. Салганская, 7 в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте областного арбитража.

«Нижегородский химико-фармацевтический завод» в 2003 году приобрел земельный участок в Советском районе для возведения там здания научного назначения площадью 5,9 тыс. кв.метров. В 2008 году арбитражный суд признал право собственности «Нижфарма» на объект незавершенного строительства степени готовности 60%.

Истец достроил инженерно-лабораторный корпус и в конце апреля 2019 года обратился в областной минстрой с заявлением о выдаче разрешения на строительство. Между тем, со стороны ведомства поступил отказ, мотивированный тем, что спорный объект является самовольной постройкой.

Арбитражный суд встал на сторону «Нижфарма», признав, что объект недвижимости находится на земельном участке, принадлежащем истцу на праве собственности, а строительство произведено в соответствии с действующими нормами и правилами.

Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции в течение месяца с момента принятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter