УФАС возбудило дело в отношении нижегородского минэкологии

УФАС возбудило дело в отношении нижегородского минэкологии

УФАС возбудило дело в отношении нижегородского минэкологии

16 августа 2017, 10:33
Экономика
Фото: T-l.ru
Нижегородское УФАС возбудило дело в отношении министерства экологии Нижегородской области по признакам нарушения ч. 1 ст. 15 закона «О защите конкуренции». Об этом сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

В УФАС поступили жалобы бюджетных учреждений Павловского района на действия министерства в части неправомерного отказа в утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение https://newsnn.ru/news/economy/27-06-2017/ufas-trebuet-ot-minekologii-vosstanovit-konkurentsiyu-v-musoropererabotke.

По результатам проверки установлено, что основанием для отказа послужило не соответствие представленных проектов порядку разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Это несоблюдение общей схемы расположения межмуниципальных объектов размещения отходов на территории Нижегородской области, утвержденной постановлением правительства региона (при условии, что в конкретной зоне обслуживания имеется введенный в эксплуатацию объект размещения отходов, включенный в госреестр объектов размещения отходов). Павловским учреждениям предписывалось вывозить отходы на богородский полигон.

По мнению УФАС, такое основание отказа в утверждении нормативов образования отходов противоречит нормам действующего законодательства.

В соответствии с законом «О защите конкуренции» органам власти запрещается принимать акты или осуществлять действия, которые могут привести к ограничению, устранению конкуренции, в том числе к установлению ограничений прав хозяйствующих субъектов на продажу, покупку, иное приобретение, обмен товаров.

Поэтому 23 июня министерству экологии было выдано предупреждение о прекращении действий нарушающих антимонопольное законодательство. Министерству надлежало отменить либо внести изменения в спорный нормативный правовой акт.

3 августа в УФАС поступило письмо министерства, в котором сообщалось, что предупреждение является необоснованным и не подлежащим удовлетворению.

УФАС возбудило дело, его рассмотрение назначено на 6 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter