Нижегородская область вошла в топ-5 по числу обманутых дольщиков

Нижегородская область вошла в топ-5 по числу обманутых дольщиков
Нижегородская область вошла в топ-5 по числу обманутых дольщиков
16 июля 2020, 14:52ЭкономикаФото: 1MediaInvestНижегородская область вошла в топ-5 по числу обманутых дольщиков
В Счетной палате РФ составили списки регионов, где велика вероятность роста количества обманутых дольщиков. Нижегородская область вошла в число лидеров по количеству проблемных домов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего в России насчитывается более трех тысяч проблемных домов в 76 регионах. При этом, по данным на март 2020 года, самая плачевная ситуация не только в Нижегородской области, но и в Москве, Московской, Ленинградской областях, а также в Краснодарском крае.

В ведомстве добавили, что риски дальнейшего увеличения количества недостроенных объектов и обманутых дольщиков возрастают из-за снижения покупательной способности у людей. Также следи причин —участившиеся случаи банкротства застройщиков. Эксперты отмечают, что трудности вызывает также недостаток полной и достоверной информации о количестве дольщиков, права которых были нарушены.

Как заявили в Счетной палате, правительству РФ следует провести совместно с регионами полную инвентаризацию обманутых дольщиков, а также обратить внимание на недостаток выделенных бюджетных средств на решение проблем долгостроев.

Ранее сообщалось, как в нашем регионе решается вопрос с замороженными стройками, и как нижегородские власти обещают помочь тысячам обманутых дольщиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter