Нижегородские фермеры получат 100 млн рублей

Нижегородские фермеры получат 100 млн рублей

16 июля 2019, 13:31ЭкономикаPhoto: 1mi
Фермеры из Нижегородской области получат грантовую поддержку в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Общая сумма дотаций составит 100 млн рублей, 96 из которых выделены из федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Глеб Никитин отметил, что Нижегородская область находится среди регионов, которые добились наибольшего федерального финансирования в рамках этого нацпроекта.

«Субсидии позволят фермерам реализовать свои проекты как по созданию, так и по развитию хозяйств. А это, в первую очередь, рост производства экологически чистых, качественных продуктов питания для нижегородцев и создание дополнительных рабочих мест в районах», — считает Никитин.

Однако получить эти средства возможно, только приняв участие в конкурсе. Заявки принимаются до 30 июля. Итоги подведут в августе. С подробными условиями можно ознакомиться на официальном сайте минсельхоза.

Ранее по поручению Никитина в Нижегородской области была разработана региональная программа национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в рамках которого в Нижегородскую область до 2024 года из федерального бюджета поступит более 2,5 млрд рублей, что в разы больше, чем в предыдущие годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter