Бренд «Семеновская матрешка» закрепили за Нижегородской областью

Бренд «Семеновская матрешка» закрепили за Нижегородской областью
Бренд «Семеновская матрешка» закрепили за Нижегородской областью
16 июня 2020, 19:01ЭкономикаФото: Правительство Нижегородской области
«Семеновскую матрешку» теперь могут производить только в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Этот российский бренд получил госрегистрацию в качестве наименования места происхождения товара. Теперь так может называться только матрешка, изготовленная в Семеновском округе. Исключительное право на его использование получило ООО «Торговый Дом Семеновская роспись».

Теперь предприятие сможет обеспечить правовую охрану бренда. В случае выявления на рынке контрафакта правообладатель вправе потребовать его изъятия, а также денежной компенсации за нанесенный ущерб.

Получение свидетельства о госрегистрации — важное событие не только для предприятия, но и для региона в целом, уверен директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Сергей Яковлев. По его словам, продвижение бренда будет способствовать повышению узнаваемости Семенова в качестве одного из главных центров народных художественных промыслов России.

«Для Нижегородской области предприятия народных художественных промыслов имеют особое значение. Это важная часть нашей культуры и истории, которую мы обязаны сохранить для будущих поколений», — отметил губернатор Глеб Никитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter