Никитин предложил субсидировать затраты предприятий на покупку автотранспорта

Никитин предложил субсидировать затраты предприятий на покупку автотранспорта

16 апреля , 12:57ЭкономикаPhoto: 1MiНикитин предложил субсидировать затраты на покупку автотранспорта
Министерство промышленности и торговли обсудит с президентом Владимиром Путиным меры антикризисной поддержки автопрома. Как сообщил глава министерства Денис Мантуров, данный вопрос был поднят губернатором Нижегородской области, председателем регионального отделения «Единой России» Глебом Никитиным.

«Что касается автопрома, Глеб Сергеевич обозначил эту проблему в ходе онлайн-совещания с председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым. Мы будем выносить это на отдельное совещание президенту. По предварительным данным, оно запланировано 22 число, — сказал Мантуров.

Как отметил сам Никитин, общее падение автомобильного рынка в текущем году оценивается до 50%, а по коммерческому транспорту — до 70%. В связи с этим он предложил субсидировать затраты малого и среднего бизнеса, а также предприятий общественного транспорта на покупку автотранспорта и подвижного состава.

«Бенефициарами субсидий должны стать только автопроизводители, имеющие высокую степень локализации производства», — сказал он.

Губернатор подчернул, что предприятим стоит дать возможность свободного выбора автопроизводителя.

«Пускай сами решают, покупать грузовик КамАЗ, легковой автомобиль АвтоВАЗа или Газель. При этом мы, таким образом, и автопром загрузим полностью, и поможем пострадавшим отраслям», — добавл он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter