Правительство Нижегородской области заинтересовано в производстве местного сахара

Правительство Нижегородской области заинтересовано в производстве местного сахара
Правительство Нижегородской области заинтересовано в производстве местного сахара
16 марта, 16:03ЭкономикаФото: pixabay.com

Инвестиции в свеклосахарное производство в Нижегородской области превысили 4 млрд рублей

Правительство Нижегородской области заинтересовано в развитии свеклосахарного производства в регионе. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян в ходе рабочей встречи с руководством ООО «Агрофирма «Весна».

В управлении агрофирмы «Весна» с 2016 года находится АО «Сергачский сахарный завод», который является единственным в регионе производителем сахара. И развитие направления по переработке свеклы напрямую влияет на продовольственную безопасность региона, отметил Саносян.

Поэтому правительство Нижегородской области намерено продолжать господдержку отрасли. На сегодняшний день Сергачский сахарный завод получает субсидии и льготные кредиты сразу по нескольким федеральным и региональным программам.

За 4 года инвестиции в производство превысили 4 млрд рублей, на которые было обновлено оборудование, приобретена сельскохозяйственная техника. Заместитель губернатора рассказал, что в 2020 году проект по модернизации производственных мощностей Сергачского сахарного завода до 2025 года был признан приоритетным инвестпроектом в Нижегородской области. Это позволит увеличить производство сахара ещё на треть.

При этом сахарный завод в Сергаче обеспечивает рабочими местами свыше 2 тысяч человек. Директор ООО «Агрофирма «Весна» Игорь Согин подчеркнул, что компания развивает контакты с вузами и техникумами, поскольку на предприятиях требуются высококвалифицированные кадры — и это не только агрономы, инженеры и механизаторы, но и математики и IT-специалисты.

Напомним, в 2020 году в Нижегородской области было произведено 66,6 тысяч тонн сахарного песка, что на 26,4 тысячи тонн больше, чем в 2019.

Ранее сообщалось, что новый дом культуры построят в Сергаче в 2023 году в рамках нацпроекта «Культура». Объём инвестиционного проекта на строительство составляет 300 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter