В Нижегородской области на 12,3% увеличен экспорт продукции АПК в 2019 году

В Нижегородской области на 12,3% увеличен экспорт продукции АПК в 2019 году
В Нижегородской области на 12,3% увеличен экспорт продукции АПК в 2019 году
16 января 2020, 18:01ЭкономикаФото: 1MiРегиональная продукция отправляется в более чем 35 стран.
Экспорт продукции агропромышленного комплекса (АПК) в январе–ноябре 2019 году был увеличен на 12,3% и составил 215,4 млн долларов в Нижегородской области. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин, передает пресс-служба правительства.

По его словам, значительно вырос объем поставок за рубеж племенного скота, картофеля, семян масличных культур, мясных полуфабрикатов, плодово-ягодных джемов и пр. Экспорт продукции осуществляют более 50 организаций, перечень предприятий-экспортеров и продукции постоянно расширяется. Сейчас нижегородская продукция поставляется более чем в 35 стран: Германию, Бельгию, Испанию, Италию, Францию, США, страны Балтии, страны СНГ, страны Юго-Восточной Азии, в том числе Китай и Индия.

Никитин добавил, что региональным правительством разрабатываются меры господдержки экспортной деятельности: предприятиям-экспортерам выделяются субсидии на транспортные расходы, сертификацию товаров за рубежом, продвижение продукции на электронных торговых площадках, регистрацию товарного знака, а также компенсацию процентных ставок по кредитам.

«Выход на мировые рынки, особенно на этапе экспортного стартапа, требует много времени и денег. И здесь, как никогда, необходима помощь со стороны государства, — отметил губернатор.

Как сообщалось ранее, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» планируется увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса Нижегородской области в 2,2 раза — до 492 млн долларов к 2024 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter