«ТНС энерго НН» взыщет многомиллионные долги с транспортных предприятий в Нижнем

«ТНС энерго НН» взыщет многомиллионные долги с транспортных предприятий в Нижнем

15 октября , 15:34ЭкономикаPhoto: 1MediaInvest
ПАО «ТНС энерго НН» предъявило исполнительные листы МП «Нижегородэлектротранс» на сумму 29 млн рублей и МП «Нижегородское метро» на сумму 46 млн рублей для взыскания долга через службу судебных приставов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По состоянию на 9 октября текущего года, «Нижегородэлектротранс» задолжал 160 млн рублей. Из них 17 млн рублей составили пени. При этом дебиторская задолженность организация начиная с 1 января выросла на 13%.

Задолженность МП «Нижегородское метро» составила почти 54 млн рублей. Из них на долю пеней приходится 18 млн рублей. Дебиторская задолженность увеличилась на 32%.

Отмечается, что в конце 2019 года «ТНС энерго НН» и предприятия-должники подписали соглашения о реструктуризации задолженности со сроком оплаты до конца 2020 года. Однако договоренности не были исполнены. На этом основании компания отказалась от соглашения и уведомила об этом неплательщиков.

Ранее компания не предъявляла ни одного исполнительного листа предприятиям в виду сложной ситуации в стране и регионе. Но из-за систематических нарушений условий договора поставщик был вынужден обратиться к судебным приставам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter