Нижегородские аграрии перевыполнили план по заготовке кормов

Нижегородские аграрии перевыполнили план по заготовке кормов

15 октября , 16:42ЭкономикаPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Животноводческие хозяйства Нижегородской области перевыполнили план заготовки кормов для сельхозживотных. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

В области завершается кормозаготовительная кампания. Так, сельхозпредприятия и фермерские хозяйства смогли заготовить 740 тысяч тонн сенажа, что превысило план на треть. Объем заготовленного силоса был превышен на 17% и составил 820 тысяч тонн. Сена собрали на 10% больше запланированного — 236 тысяч тонн. Зернофуража засыпали на 5% больше, то есть 255,5 тысячи тонн.

Таким образом, при расчете на одно животное в среднем заготовлено по 31 центнеру корма, то есть на 6 центнеров больше запланированного.

«Регион продолжает наращивать производство молока: за девять месяцев текущего года сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства произвели почти 440 тысяч тонн, что на 4,3% больше, чем в 2019-м. Важно сохранить эту тенденцию. И одним из факторов здесь является наличие прочной кормовой базы», — подчеркнул губернатор.

Что касается крупного рогатого скота, то его количество увеличилось до 216,8 тысяч голов, то есть на 3,5 тысячи.

В этом году на развитие животноводства будет направлено 1,5 млрд рублей, что на 3,5% больше, чем в 2019 году.

Ранее сообщалось, что нижегородские фермеры заготовили 702 тысячи тонн корма для сельхозживотных. Это на 24% больше, чем планировалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter