Внешнеторговый оборот Нижегородской области достиг 5,3 млрд долларов

Внешнеторговый оборот Нижегородской области достиг 5,3 млрд долларов

15 октября 2018, 20:17
Экономика
Photo: bbc.com
Внешнеторговый оборот Нижегородской области за 8 месяцев 2018 года достиг 5,3 млрд долларов, что на 27% выше уровня аналогичного периода 2017 года. Об этом заявила ди⁠ректор департамента внешних связей правительства региона Ольга Гусева.

Как сообщает пресс-служба губернатора и облправительства, темпы прироста внешнеторгового оборота региона существенно превысили аналогичные показатели по стране и в январе-августе 2018 года достигли 21%. В настоящее время в Нижегородской области работает более 1200 предприятий–экспортеров, а объем несырьевого неэнергетического экспорта равен порядка 2 млрд долларов, что на 34,6% превышает показатели предыдущего года.

«Нижегородская область демонстрирует хорошие результаты по объемам экспорта товаров: по итогам 8 месяцев 2018 года он увеличился на 36% и составил 3,2 млрд долларов США. В свою очередь по Российской Федерации увеличение составило 28%», - заявила Ольга Гусева. По ее словам, Нижегородская область является одним из передовых регионов, включенных в национальный проект «Международная кооперация и экспорт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter