Москва попала в список городов с самыми дорогими такси

Москва попала в список городов с самыми дорогими такси

15 августа, 19:14
Экономика
Столица РФ заняла на 23-е место по стоимости пути на расстояние три километра.

Британский сервис подержанных машин Carspring опубликовал рейтинг цен на такси в 80 самых посещаемых городах планеты. Об этом 15 августа пишет газета "Известия".

В Москве стоимость проезда в такси на расстояние три километра обойдется клиенту в 261 рубль. В Цюрихе за это возьмут 1415 рублей, в Женеве — 990 рублей. Самое недорогое такси в Каире и Мумбае, где с вас возьмут за три километра 28 и 79 рублей соответственно. Столица России по этому показателю расположилась между Таллином и Афинами. В первом таксисты попросят с клиента 266 рублей, во втором — 236 рублей.

Эксперты Carspring в своих расчетах задействовали три показателя. Они рассчитывали стоимость подачи такси, а также цены за один километр пути и ожидание клиента. Отдельно оценивалась цена поездки из города до аэропорта. Внимание уделили и маркам машин, которые предпочитают таксисты. Для каждого их этих показателей составлен свой рейтинг.

Стоимость подачи автомобиля в Москве оказалась одной из самых высоких в мире. Она составила 188 рублей. К примеру, в Чикаго эта же услуга обойдется пассажиру в 185 рублей. Самая высокая стоимость подачи машины в Цюрихе — 470 рублей, а самая дешевая в Тунисе — 11 рублей.

Стоимость километра пути в Москве одна из самых дешевых — 15 рублей. В Каире проезд будет стоить 5 рублей, а в Бангкоке - 10 рублей. Самым дорогим населенным пунктом по этому показателю опять оказался Цюрих (294 рубля).

За час ожидания московский таксист возьмет с клиента 612 рублей. По этому показателю столица России заняла 23-е место. Примерно такие же цены в Варшаве (600 рублей). Цюрих опять оказался самым дорогим городом, где за час ожидания таксисты берут 4700 рублей. А самым дешевым тут стал Бангалор (55 рублей).

В Москве самой популярной маркой авто у таксистов является Ford Mondeo. То же самое касается перевозчиков Варшавы, Дублина, Эдинбурга и Манчестера. В большинстве столиц европейских стран за пассажирами приезжает Mercedes-Benz. В немецких городах, попавших в рейтинг Carspring, за клиентами такси приезжает Mercedes E-класса.

Аналитик AMarkets Артем Деев считает, что в ближайшее время цены в столичном такси снижаться не будут. Однако стоимость поездок в других крупных городах России может сократиться.

cdn.iz.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter