«МРСК Центра и Приволжья» выплатит 4,59 млрд рублей дивидендов за 2018 год

«МРСК Центра и Приволжья» выплатит 4,59 млрд рублей дивидендов за 2018 год

15 июня 2019, 09:46ЭкономикаPhoto: mrsk-cp.ru/
Годовое общее собрание акционеров ПАО «МРСК Центра и Приволжья» приняло решение выплатить дивиденды по итогам 2018 года в размере 0,04 рублей на одну обыкновенную акцию. Об этом сообщает пресс-служба компания. Общая сумма дивидендов составит 4,59 млрд рублей.

Также акционеры утвердили годовой отчет компании, бухгалтерскую отчетность, распределение прибыли, избрали совет директоров и утвердили аудитора.

Выступая перед акционерами, гендиректор «МРСК Центра» - управляющей организации «МРСК Центра Приволжья» - Игорь Маковский подчеркнул, что в 2018 году компания сохранила лидирующие позиции на рынке услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению в девяти регионах центральной части РФ. В этом году компания планирует начать реализацию инвестпроектов в рамках концепции «Цифровая трансформация 2030» ПАО «Россети».

Для этого во всех филиалах компании сформируют единые центры управления сетями, а в регионах, отобранных для пилотной апробации, планируется реализовать проекты «Цифровая подстанция» и «Цифровой РЭС». Проекты предполагают реконструкцию и модернизацию электроустановок, автоматизацию электрических сетей, установку интеллектуальных приборов учета и совершенствование системы диспетчерского управления. Соответствующие соглашения о стратегическом сотрудничестве уже подписаны с властями Рязанской, Калужской и Владимирской областей и Удмуртии.

Чистая прибыль «МРСК Центра и Приволжья» в 2018 году составила 9,35 млрд рублей. https://newsnn.ru/news/economy/26-02-2019/chistaya-pribyl-mrsk-tsentra-i-privolzhya-v-2018-godu-snizilas-na-15

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter