Путин включил непродовольственные магазины в перечень пострадавших из-за коронавируса

Путин включил непродовольственные магазины в перечень пострадавших из-за коронавируса

15 апреля , 16:36ЭкономикаPhoto: kremlin.ruПутин включил непродовольственные магазины в перечень пострадавших из-за ко
Малые и средние компании, продающие непродовольственные товары, будут включены в перечень предприятий, наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции в России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой трансляции 15 марта.

По его словам, заявку на получение помощи они смогут оформить дистанционно до 1 мая. Поддержку получат только те фирмы, которые сохранили 90% штата сотрудников к 1 апреля.

«На каждого работника выделят по 12 тысяч 130 рублей. Поддерка поступит уже с 18 мая», — подчеркнул глава государства.

Ранее сообщалось, что бизнес-омбудсмен Нижегородской области Павел Солодкий обратился к уполномоченному при президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову, чтобы на федеральном уровне продажу непродовольственных товаров признали пострадавшей отраслью.

В настоящий момент магазины спасаются от закрытия, включая в свой ассортимент товары первой необходимости. Например, туалетную бумагу, гигиенические маски и моющие средства. Однако выжить в условиях пандемии удается не всем. Так, нижегородская компания по продаже автозапчестей для иномарок ООО «ПартКом» была вынуждена уволить около 500 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter