ЦБ отозвал лицензию у ростовского банка «Кредит экспресс»

ЦБ отозвал лицензию у ростовского банка «Кредит экспресс»

15 марта, 09:34
Экономика
Photo: 24-lenta.ru
Банк России (Центробанк, ЦБ) с 15 марта 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Кредит экспресс» (Ростов-на-Дону). Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

Этот банк на 1 марта 2018 года занимал 372 место в банковской системе страны.

В деятельности банка «Кредит экспресс» установлены многочисленные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Также выявлено существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

ЦБ неоднократно применял в отношении ростовского банка меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

Однако руководство и собственники кредитной организации не приняли действенные меры по нормализации деятельности. Поэтому в сложившихся обстоятельствах ЦБ принял решение о выводе банка с рынка банковских услуг.

В банке «Кредит экспресс» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк «Кредит Экспресс» является участником системы страхования вкладов.

В Нижегородской области у него нет подразделений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter