Эксперт оценил ситуацию с ценами на нефть

Эксперт оценил ситуацию с ценами на нефть
Эксперт оценил ситуацию с ценами на нефть
15 февраля, 15:59ЭкономикаФото: pxhere.com
Аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, педагог Финансового университета при правительстве Российской Федерации Станислав Митрахович прокомментировал ситуацию со стоимостью черного золота.

Во многом на цены влияет международная обстановка. Об этом информирует RT.

По словам Митраховича, сделка ОПЕК+ работает. Саудовская Аравия, как и обещала, выполнила взятые на себя обязательства. Речь идет об одностороннем сокращении нефтедобычи дополнительно на один миллион баррелей в день. Данный договор о дополнительном ограничении добычи Саудовской Аравии действует на февраль и март текущего года. Рынок видит, что соглашение исполняется. Это хорошо.

Нужно помнить и о старте вакцинации от китайской коронавирусной инфекции. Если прививочная кампания пройдет успешно, то начнут восстанавливаться и международные авиаперелеты. Мировая авиация обеспечивает порядка 10% спроса на черное золото на планете, подчеркнул эксперт.

Митрахович сообщил, что новый глава Белого дома Джо Байден избирался на «зеленой повестке». Президент США делает шаги, которые многие воспринимают как давление на нефтяную индустрию. А это в свою очередь тоже влияет на рост цены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter