Названа сумма, которую потерял бюджет Нижегородской области из-за коронавируса

Названа сумма, которую потерял бюджет Нижегородской области из-за коронавируса

14 августа , 09:30ЭкономикаPhoto: 1mi
Консолидированный бюджет Нижегородской области недополучил 7,2 млрд рублей к прогнозу на январь–май. В основном потери сложились за счет налогов: на доходы физических лиц, на имущество организаций и от применения упрощенной системы налогообложения. Об этом NewsNN рассказали в региональном минфине.

«В связи с приостановлением деятельности части налогоплательщиков в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции в 2020 году Нижегородская область наряду с другими субъектами РФ столкнулась с проблемой снижения поступлений налоговых и неналоговых доходов», — пояснили там.

В целях стабилизации ситуации по обеспечению сбалансированности казны в первом полугодии 2020-го были приняты поправки в региональный бюджет в части уменьшения налоговых и неналоговых доходов на 8 млрд рублей — в размере фактических потерь за апрель–июнь и прогнозируемых потерь на июль–август. В качестве источника покрытия потерь предусмотрено привлечение кредитов коммерческих банков, сообщили в министерстве финансов.

Кроме того, в связи с пандемией Нижегородская область получила 4,1 млрд рублей из федерального бюджета в виде дотации на сбалансированность бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter