К осени многие нижегородцы могут обанкротиться и потерять жилье

К осени многие нижегородцы могут обанкротиться и потерять жилье

14 августа , 15:28ЭкономикаPhoto: 1Mi
В ближайшее время можно ожидать волну банкротств физических лиц, которым ипотека окажется не по карману. В таких случаях недвижимость у них будут изымать. При этом покупателям жилья стоит перепроверять сделки, рассказал NewsNN исполнительный директор агентства недвижимости «Адрес» Сергей Петров.

Эксперт пояснил, что в ближайшее время должно появиться довольно много граждан, которые поймут, что не в состоянии оплачивать ипотеку. Сейчас они находятся в так называемом предбанкротном состоянии, но в недалеком будущем имущество у них будут забирать из-за долгов. Понимая, что идут к банкротству, некоторые люди пытаются избавиться от имущества. Но кредиторы все равно будут возвращать жилье, автомобили и вещи, чтобы не потерять свои деньги.

«Это будет беда у достаточно большого количества населения. При этом кредиторы будут стараться хоть какие-то деньги вынуть из этого капитала, который в недвижимости, в вещах. Проводить сейчас сделки, не проверив, очень опасно. Совершенные сделки в судах будут признаваться недействительными и люди, которые что-либо купили, будут оказываться в ситуации, когда деньги они отдали, но свое имущество не забрали», — отметил Петров.

Банкротства физических лиц в ближайшем будущем эксперт ожидает в связи с тем ударом по экономике, который нанесла пандемия коронавируса. Поэтому он советует проверять контрагентов и объекты — не находятся ли они в собственности у людей, обладающих признаками банкротства.

«Потому что, если у этого лица имеется нехватка средств, чтобы расплатиться по кредитам и он подарил этот объект кому-то из родственников с целью дальнейшей продажи, то это не спасет его от кредиторов. При этом покупатель сильно сильно рискует потерять деньги в результате такой сделки», — пояснил Петров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter