Работодатели стали предлагать нижегородцам большую зарплату

Работодатели стали предлагать нижегородцам большую зарплату

14 июля, 12:25ЭкономикаPhoto: 1MediaInvestЭксперты отметили рост зарплат нижегородцев
В Нижегородской области постепенно реабилитируется рынок труда. Вместе с ним растут и зарплаты у нижегородцев, сообщили эксперты портала по поиску работы и сотрудников «HeadHunter».

Эксперты при проведении исследования сравнили размер заработных плат горожан в этом и прошлом годах. Так, в июне 2020 работодатели предлагали зарплаты больше на 2%, чем в феврале этого же года, и на 8% выше, чем в начале лета 2019 года.

Были озвучены также и конкретные цифры. На сегодняшний день на рынке вакансий средняя зарплата для нижегородца может составить 43 тысячи рублей. Этот показатель на 13% ниже, чем в среднем по России. Вместе с тем, как отмечают специалисты, сами нижегородцы при поиске работы ожидают зарплату в размере 41400 рублей.

Эксперты отметили также интересную тенденцию — как работодатели, так и соискатели начали чаще обращать внимание на удаленный формат работы. Особенно спрос на «удаленку» возрос у жителей Нижегородской области в июне — в сравнении с февралем стало доступно в 1,4 раза больше «удаленных вакансий».

Ранее, информагентство NewsNN рассказывало о том, как обстоят дела на рынке трудоустройства в нашем регионе и какие вакансии наиболее востребованы в период пандемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter