Долги по налогам дистрибьютора алкоголя «ЮТА-НН» возросли до 602 млн руб.

Долги по налогам дистрибьютора алкоголя «ЮТА-НН» возросли до 602 млн руб.
Долги по налогам дистрибьютора алкоголя «ЮТА-НН» возросли до 602 млн руб.
14 мая 2019, 09:23ЭкономикаФото: СУ СКР по Нижегородской области
ООО «ЮТА-НН» — официальный нижегородский дистрибьютор и импортер алкогольной продукции — уклонилось от уплаты налогов на сумму 602 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Ранее в офисах и складских помещениях организации прошли обыски. Тогда компанию подозревали в уходе от налогов на сумму свыше 38,6 млн рублей.

По информации следствия, в период с января 2016 по декабрь 2019 года задолженность дистрибьютора по налогам достигла более 602 млн рублей. Руководители компании создали схему ухода от налогообложения при помощи фиктивного документооборота с организациями, хозяйственные взаимоотношения с которыми по факту отсутствовали. Так применялись вычеты по НДС с целью получения необоснованной налоговой выгоды.

В настоящее время следователи совместно с оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области проводят комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленный на возмещение задолженности.

Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», совладельцами «Юта-НН» в равных долях являются бизнесмены Олег Терехин и Максим Шапошников. Гендиректором выступает Сергей Моторкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter