Нижегородские предприниматели получат больше льготных кредитов

Нижегородские предприниматели получат больше льготных кредитов

14 февраля , 14:48ЭкономикаPhoto: 1MiНижегородские предприниматели получат больше льготных кредитов
В 2020 году Нижегородской области будет расширен круг предпринимателей, которые смогут получить льготные кредиты под 8,5% по программе «1764». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на вице-губернатора Евгения Люлина.

Информация была озвучена после встречи с предпринимателями Дзержинска в центре «Мой бизнес». Люлин напомнил, что именно здесь появился первый подобных центр в регионе. Чиновник связывает это с сильное бизнес-сообщество и хорошими перспективами развития предпринимательства.

По словам вице-губернатора, в 2020 продолжится проведение личные встречи первых руководителей госструктур, глав муниципалитетов с предпринимателям в центе «Мой бизнес». Они помогают определиться с дальнейшими действиями и поставить приоритеты в рамках достижение максимально комфортного взаимодействия с предпринимательским сообществом.

В ходе встречи с представителями бизнеса обсудили проблемы и о предложения по развитию предпринимательства в Дзержинске. Были вопросы и о господдержке. Было озвучено, что в 2020 году фонд региональной гарантийной организации будет увеличен на 48 млн рублей.

«Потребность у бизнеса в этом виде поддержки велика. У многих предпринимателей нет возможности обеспечить залог для получения кредита на развитие. Теперь можно будет рефинансировать кредиты, взятые ранее по рыночным ставкам. Главное условие — заемные средства надо потратить на развитие, то есть на инвестиционный проект», — объяснил Евгений Люлин

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter