Posted 13 ноября 2017,, 16:20
Published 13 ноября 2017,, 16:20
Modified 3 ноября 2022,, 17:04
Updated 3 ноября 2022,, 17:04
За 9 месяцев текущего года производство пищевых продуктов в регионе выросло на 5%. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности отгрузили продукции на 59,2 млрд рублей.Индекс физического объема производства по полному кругу организаций по производству пищевых продуктов составил 105,0 %, напитков – 105,2 %. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года выросли объемы производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, колбасных изделий, включая колбасные изделия для детского питания, масла сливочного, маргарина, муки, крупы, кондитерских изделий, консервов фруктовых, меланжа, комбикормов, воды минеральной природной питьевой и воды питьевой, расфасованной в ёмкости, и других видов продукции.
В Нижегородской области выпуск мяса сократился на 20%, замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов, а также макаронных изделий – на 11,5%, фруктовых и овощных соков – на 9,6%, молока – на 4,3%, сыра – на 1,4%, творога – на 37%, кисломолочных продуктов - на 2,1%, хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 3,8%, майонеза – на 13,6%, сахара – на 43,5%.