В США отсрочили завершение контрактов с «Русалом» и En+

В США отсрочили завершение контрактов с «Русалом» и En+

13 октября 2018, 12:07
Экономика
Photo: соцсети/Одноклассники/Иркутские новости
Изменились сроки завершения контрактов и операций с компаниями «Русал» и En+ для американских граждан и организаций. Их продлили до 12 декабря. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на министерство финансов США.

Продление сроков в американском минфине объяснили необходимостью «изучить предложения российских компаний о внесении изменений в корпоративное управление» для изменения системы контроля над компаниями.

Сроки продлевают не в первый раз. Ранее американским инвесторам разрешили взаимодействовать с «Русалом» и En+ до 12 ноября.

6 апреля власти США ввели санкции в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в Америке и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

На днях издание Bloomberg сообщило, что минфин США готов снять санкции с En+ Group Дерипаски, если тот передаст часть своих акций группы в слепой траст, которым будет управлять некий американский банк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter