Эксперт назвал минимальную стоимость «однушки» в Москве

Эксперт назвал минимальную стоимость «однушки» в Москве
Эксперт назвал минимальную стоимость «однушки» в Москве
13 сентября, 12:33ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Завкафедрой стратегического планирования и экономической политики МГУ имени М. В. Ломоносова Елена Ведута рассказала, сколько нужно ежемесячно зарабатывать, чтобы иметь возможность приобрести однокомнатную квартиру в Москве.

По словам эксперта, цена на однокомнатную квартиру площадью 28-33 кв. метра с возможностью официальной регистрации на сайтах продажи недвижимости начинается от 6 миллионов рублей и то — на территории Новой Москвы. Об этом пишет Общественная служба новостей.

На примере семьи из трех человек Ведута объяснила, сколько нужно зарабатывать на такую квартиру. Самый первый шаг — первоначальный взнос. Затем необходимо прикинуть, сколько платить каждый месяц.

«Шесть миллионов умножаем на процент, под который дается ипотека. Делим на двенадцать месяцев. И получаем где-то, допустим, примерно пятьдесят восемь тысяч рублей в месяц — грубо говоря, столько нужно платить каждый месяц за ипотеку», — подчеркнула специалист.

Но ведь при этом членам семьи нужно что-то есть, на что-то покупать одежду. По словам Ведуты, только на еду семья с ребенком будет тратить примерно тридцать тысяч в месяц — и это по самым скромным подсчетам. А еще существует школа, которая семьям с детьми тоже обходится недешево. Вот и выходит, что семья должна в месяц зарабатывать не менее девяноста тысяч рублей.

Эксперт пояснила, что при такой зарплате люди не будут иметь возможности отдыхать и путешествовать, ведь это — огромные финансовые затраты. И это только однокомнатная квартира. А если двухкомнатная, то вопрос станет почти нерешаемым, подытожила Елена Ведута.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter