ТПП наградила лучших предпринимателей за 2018 год

ТПП наградила лучших предпринимателей за 2018 год

13 июня, 16:04ЭкономикаPhoto: tpprf.ru
В экспо-центре прошла 16-я церемония награждения лауреатов национального конкурса в области предпринимательства «Золотой Меркурий».

Конкурс проводится ТПП РФ при поддержке Госдумы, Совета федерации и минэкономразвития. В этом году заявки на федеральный этап поступили из 50 регионов страны от 210 предприятий.

Президент ТПП Сергей Катырин напомнил, что конкурс посвящен двум направлениям деятельности – внешнеэкономической, и малому бизнесу.

«Последний стал предметом заботы всей страны, для нас это еще важно, потому что 75% членской базы палаты по всей России – это представители МСБ. Конкурс оказался напряженным для жюри, так как не просто было выбрать победителей. Половину оценки просчитывает программа, поэтому это не зависит от людей», - рассказал Катырин.

Предприятия не платили взносы за участие в конкурсе. Генеральным партнером выступает банк «Международный финансовый клуб», который активно финансирует развитие малого бизнеса.

По словам председателя правления банка Игоря Антонова, с «Международным финансовым клубом» работает свыше трех тысяч предпринимателей.

«Очень важно эту профессию популяризировать, чтобы люди знали, что все-таки малый и средний бизнес в нашей стране живет и развивается», - подчеркнул он.

Малые предприятия, специализирующиеся в сфере услуг, инноваций и АПК, а также экспортеры получили 14 «Золотых Меркуриев».

Также в этом году во второй раз вручили награды в номинации «Лучшее семейное предприятие страны». Активность в этой сфере была высокой: по числу заявок семейный бизнес уступал только малым предприятиям в сфере услуг.

По мнению Катырина, конкурс стал площадкой, где предприниматели могут заявить о себе и, как любое соревнование, стимулирует рост деловой активности в регионах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter