В городской думе Нижнего Новгорода обсудили изменения в бюджет

В городской думе Нижнего Новгорода обсудили изменения в бюджет

В городской думе Нижнего Новгорода обсудили изменения в бюджет

13 июня 2018, 16:56
Экономика
Фото: http://gorduma.nnov.ru
На заседании комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике городской думы Нижнего Новгорода, которое состоялось 13 июня, был рассмотрен вопрос о внесении изменений в бюджет города на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов. Об этом сообщает пресс-служба думы города.

По словам директора департамента финансов Нижнего Новгорода Юрия Мочалкина, администрация города предлагает увеличить доходную часть бюджета на 79,7 млн рублей. Сделать это планируется за счет собственных доходов (на 10,1 млн рублей) и за счет межбюджетных трансфертов (на 69,6 млн рублей). Расходную часть бюджета также предложено увеличить на 79,7 млн рублей.

Дополнительные средства, полученные из областного бюджета, в основном будут направлены на строительство автодорожных подходов к совмещенному мосту через Оку. Сверхплановые собственные доходы городского бюджета будут потрачены на оплату исполнительных листов КУГИ и ЗР, на проведение противопожарных мероприятий, на ремонтные работы для МФЦ, на содержание библиотек.

Мочалкин отметил, что к представленному проекту в ближайшее время будет подготовлена редакционная правка, которая предусматривает увеличение доходной и расходной частей бюджета еще на 31,9 млн рублей за счет дополнительно планируемых собственных доходов городского бюджета.

Председатель комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман подчеркнул, что в этом году консультации по формированию бюджета Нижнего Новгорода на 2019 год начнутся значительно раньше обычного срока. Также в план работы комиссии на осеннюю сессию включены вопросы по анализу и прогнозу кредиторской задолженности, по оценке эффективности финансовой деятельности муниципальных предприятий.

«Главный вопрос, который в начале осени присутствует в повестке каждого заседания комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике, - это верстка бюджета города на следующий год», - напомнил Фельдман.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter