Нижегородская область заняла первое место в России по готовности к привлечению частных инвестиций в ЖКХ

Нижегородская область заняла первое место в России по готовности к привлечению частных инвестиций в ЖКХ

13 мая 2016, 16:22
Экономика
По итогам I квартала 2016 года по данному показателю регион обогнал Москву и Петербург.

Нижегородская область заняла первое место среди регионов России по готовности к привлечению частных инвестиций в ЖКХ по итогам I квартала 2016 года. Об этом сообщает Минстрой России.

В тройку лидеров также вошли Вологодская область и Хакасия. Москва же оказалась лишь на четвертом месте.

По данным ведомства, рейтинг готовности регионов к привлечению частных инвестиций в ЖКХ составляется ежеквартально, начиная с 2015 года. В исследовании принимают участие 85 субъектов РФ. Данный ранжир составляется по 12 основным критериям, в которых, в том числе, учитывается проработка и реализация регионами решений, направленных на создание условий по привлечению частных инвестиций в ЖКХ. Также на результаты влияет объем частных инвестиций по проектам государственно-частного партнерства на конец отчетного периода, утвержденные инвестиционные программы регулируемых организаций, наличие конкурсов на передачу объектов в концессию и доля заемных средств в общем объеме капитальных вложений.

Напомним, губернатор Валерий Шанцев потребовал исключить недобросовестных подрядчиков при выполнении работ по капитальному ремонту. «Работы должны выполнять проверенные организации, качественно и в срок. Нижегородцы должны увидеть реальные положительные результаты работы программы», - отметил он.

Ранее сообщалось, что по итогам 2015 года более 12 тысяч жителей улучшили жилищные условия. «Это только старт программы. И в 2016 году мы кратно увеличиваем объемы ремонтных работ. За всю историю Нижегородской области такие масштабные объемы будут выполняться впервые», - отметил директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области Сергей Протасов. По данным фонда капремонта, в ближайшее время пройдут конкурсы по выбору подрядчиков по ремонту 400 многоквартирных домов из 1000 запланированных в рамках программы 2016 года.

Ранее, в ходе визита в Нижегородскую область заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис оценил ситуацию в сфере строительства и ЖКХ как «хорошую»: «Нижегородской области есть, чем гордиться в этом направлении. Если брать программу расселения аварийного жилья, то она и в прошлом, и в этом году перевыполнена. В целом я оцениваю ситуацию в Нижегородской области и то движение вперед как неплохую. Хочу отметить: темпы переселения аварийного жилищного фонда, меры, направленные на привлечение частных инвестиций, здесь в регионе реализуются хорошо».

Екатерина Чичурина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter