Директор нижегородского предприятия пойдет под суд за мошенничество на 457 млн рублей

Директор нижегородского предприятия пойдет под суд за мошенничество на 457 млн рублей

12 ноября , 16:28ЭкономикаPhoto: 1MediaInvest
На директора нижегородской организации завели уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере». Об этом сообщается на сайте СУ СКР по региону.

Согласно информации, в 2017 году нижегородец занимал должность директора одной из взаимозависимых организаций с крупнейшим торговым предприятием области. В какой-то момент он, предоставляя налоговую декларацию, указал в документах ложные сведения о сумме налога на добавленную стоимость в размере более 457 млн рублей.

Данная сумма должна была быть возмещена из бюджетных средств. В качестве основания для возмещения указывалась фиктивная сделка купли-продажи имущества данного предприятия. Отмечается, что махинацию директор проводил по сговору с двумя другими руководителям организации. В результате организация добилась возмещения, и деньги поступили на ее счет.

В ходе расследования дела подозреваемый не признал свою причастность к данному делу. В настоящее время уголовное дело направлено в Канавинский районный суд для рассмотрения по существу.

Еще два фигуранта — гендиректор и директор по экономике и финансам — пустились в бега. Сейчас они объявлены в международный розыск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter