Торги на предоставление кредитов заводу им. Свердлова признаны несостоявшимися

Торги на предоставление кредитов заводу им. Свердлова признаны несостоявшимися

12 октября 2018, 12:07
Экономика
Photo: wikimapia.org
Размещение заказов путем проведения запросов котировок на предоставление ФКП «Завод им. Свердлова» (Дзержинск) кредитов на 500 млн рублей признано несостоявшимся. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

В торгах на открытие двух кредитных линий на год в размере 200 млн и 300 млн рублей были поданы лишь заявки от ПАО «Сбербанк». Однако банку отказали в допуске к участию в закупках из-за неправильно оформленных документов. При этом, как говорится в протоколах рассмотрения заявок, завод им. Свердлова вправе заключить договоры с единственным поставщиком.

Кредиты планировалось привлечь по начальной цене 9% годовых. Предложения по процентам от Сбербанка были такие же. NewsNN направил запрос в Сбербанк.

Ранее завод им. Свердлова выбрал поставщиком кредитной линии на 200 млн рублей ПАО «Саровбизнебанк» и подвел и итоги тендера на оказание услуг по обследованию трех цехов на промбезопаность. На эти цели направят 1,3 млн рублей.

31 августа в здании №2 цеха №19 завода произошел взрыв. В результате происшествия начался пожар, существовала угроза повторного взрыва. В результате погибли шесть человек, столько же пострадали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter